Метро "Теремки": теперь ко Дню освобождения Киева

Читати українською

Как заявил глава КГГА Александр Попов, в день освобождения Киева, 6 ноября, будет открыта конечная станция "синей линии" метро. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на Правительственный портал .

"Это крайне важный объект, который, кроме решения транспортных проблем города и улучшения его туристической привлекательности, обеспечивает большое количество рабочих мест для киевлян, а значит и положительно влияет на экономику города в целом", - сказал руководитель столичной горадминистрации.

Важный объект жители массива ждут с 80-х годов прошлого века.

Станция метро "Теремки" не впервые "открывается" в столице. Только Александр Попов заявлял, что ее откроют то у 2012 году, то ко Дню независимости 2013то в этом октябре. Те же даты анонсировал и Николай Азаров - 2012 , октябрь и, наконец, - 6 ноября. Кажется, что тексты обещаний им писали в одном месте. Кроме того, об открытии метро "Теремки" успели заявить вице-премьер Александр Вилкул и почти все заместители Александра Попова.

Напомним, что завершение строительства "синей линии" открывает перспективы строительства метро на Троещину. По крайней мере, это синхронно обещали и Николай Азаров и Александр Попов. И ждут эту ветку также с советских времен, правда, аж с 70-х.

Заметим также – сайт Киевского метрополитена не соглашается с Поповым в том, что "Теремки" будут конечной станцией Куреневско-Красноармейской линии. Станция "Одесская" и Демеевское депо замыкают перспективу синей линии. Но, как показывает опыт метро на Львовской площади, - время рассудит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...