В КПУ считают, что запретить их деятельность попросту невозможно

Читати українською

Народный депутат от Коммунистической партии Спиридон Килинкаров считает, что украинское и международное законодательство не предусматривает оснований для запрета деятельности его политической силы.

Об этом он сказал в комментарии журналистам, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу КПУ.

«…данная инициатива говорит о непрофессионализме этих людей, которые не знакомы ни с Конституцией Украины, ни с законами о политических партиях, а если бы были знакомы, то не инициировали бы такой ерунды», – подчеркнул коммунист.

По словам нардепа, согласно принятым Венецианской комиссией «Руководящим принципам запрета и роспуска политических партий», основаниями для запрета деятельности партии могут стать лишь агрессивный национализм, фашизм, расизм и призывы к разжиганию межнациональных распрей.

В то же время, как отмечает Килинкаров, деятельность и идеология КПУ не подпадают ни под одно из указанных определений.

Напомним, 25 октября 2013 года было объявлено о создании в парламенте возглавляемого Эдуардом Гурвицом межфракционного объединения «В Европу без тоталитарного наследия», целью которого является запрет коммунистической идеологии.

18 октября 2013 года экс-нардеп нескольких созывов Юрий Кармазин заявил о намерении разработать текст закона о запрете Коммунистической партии.

Внести на рассмотрение парламента законопроект о запрете деятельности Компартии обещали и некоторые депутаты от фракции «Свобода», например – Ирина Фарион


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...