Какие парламентские комитеты наиболее популярны среди депутатов

Читати українською

Наибольшую заинтересованность среди народных депутатов Верховной Рады VIII созыва вызывают комитеты по вопросам аграрной политики и земельных отношений, бюджета, налоговой и таможенной политики, а также правосудия.

К такому выводу можно прийти, проанализировав данные относительно избрания народными депутатами комитетов для собственной законодательной работы, передает «Слово и Дело».

В частности, наибольшее количество народных депутатов на данный момент вошли в комитет по вопросам налоговой и таможенной политики — 33. На один меньше сейчас в комитете правовой политики и правосудия. 30 нардепов уже работает в комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений, а 27 будут заниматься вопросами бюджета.

Зато наименьшее количество парламентариев пока вступило в профильный комитет по вопросам семьи, молодежи и спорту. Еще 5 парламентариев пока не входят ни в один из парламентских комитетов.

Стоит подчеркнуть, что в ВРУ предыдущего созыва наибольшим по собственной численности был комитет по вопросам бюджета — 36 народных депутатов, а наименьшим комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов. В нем было всего 6 народных избранников.

Читайте также: Парламентский флюгер повернул в сторону «Мурзилки» Яценюка

Напомним, что вчера, украинский парламент поддержал постановление Олега Ляшко об изменении руководящего состава в комитетах, в которые, согласно предыдущего решения ВРУ, вошли отдельные народные депутаты, что голосовали за законы «16 января».

Кроме того, следует заметить, что еще ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял о сокращении количества комитетов ВРУ и сдержал собственное слово. Ведь в начале декабря народные депутаты поддержали проект постановления о создании лишь 27 комитетов Верховной Рады Украины, в отличие от парламента прошлого созыва, в котором их было 30.

(Ред: данные относительно количества депутатов в комитетах состоянием на 12.12.2014).




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...