Детям заробитчан нужна помощь психолога - Юрий Павленко

Читати українською

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко во время круглого стола «Социальное сиротство. Что делать с поколением детей трудовых мигрантов» в парламенте заявил, что дети трудових мигрантов должны получать социально-психологическую помощь от государства.

Об этом сообщает портал «Слово и Дело» со ссылкой на пресс - службу Президента Украины.

По мнению чиновника, дети трудовых мигрантов подвергаются многим психологическим проблемам по причине отсутствия общения с родителями или одним из родителей.

К концу следующего года перед Министерством социальной политики стоит задача разработать и утвердить стандарты оказания помощи детям, родители которых работают за рубежом, сообщил Юрий Павленко.

В связи с этим  необходимо разработать учебно-методическое пособие для социальных работников по помощи детям трудовых мигрантов, ввести переподготовку и/или повышение квалификации социальных педагогов, школьных психологов, работников социальных служб с акцентом на работе с детьми трудовых мигрантов, а также ввести обязательный практикум для школьных психологов по осуществлению постоянного надзора и психоэмоциональной помощи детям мигрантов.

Напомним, председатель Государственной службы занятости Марина Лазебная недавно заверила, что после подписания Соглашения об ассоциации межгосударственные договоры с ЕС по социальной защите работников будут пересмотрены. Многие народные депутаты обещают создать льготные условия возвращения украинских заробитчан домой, создавать рабочие места и повышать социальные стандарты для них. Также среди народных избранников часто встречается обещание о том, что заработанные трудовыми мигрантами деньги не подлежат налогообложению.

Рейтинг Юрия Павленко в системе «Слово и Дело» составляет 50%: с 10 данных им обещаний выполнены 5, 3 обещания не выполнены, еще 2 остаются в процессе.

От себя добавим, что психологическая помощь - это нужно и полезно, но куда полезнее было бы, чтоб государство создавало достойные условия труда для граждан у себя дома, и никому не пришлось бы ездить на заработки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...