Кличко до сих пор не подключил к теплу 15 киевских домов

Читати українською

По состоянию на сегодня, 1 декабря, в Киеве 15 домов остаются без тепла, еще 5 – без горячей воды.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, информирует «Слово и Дело».

В частности, без горячего водоснабжения остаются дома, в которых произошли прорывы на сетях. При этом в КГГА говорят, что аварийно-восстановительные бригады ОАО «Киевэнерго» обязаны ликвидировать повреждения на сетях отопления не более чем за сутки, а на сетях горячего водоснабжения – не более трех суток.

Стоит отметить, что председатель Киевгоргосадминистрации и городской голова Киева Виталий Кличко уже трижды не смог вовремя подключить все дома столице к теплоснабжению и горячему водоснабжению.

Напомним, 23 сентября Кличко пообещал, что горячее водоснабжение в столице будет восстановлено к началу 15 октября во всех без исключения домах. Однако, по состоянию на 15 октября, как зафиксировало «Слово и Дело», в Киеве без горячей воды было 630 жилых домов, 21 лечебное учреждение, 24 детских учреждений, 18 школ, 97 ведомственных зданий.

Во второй раз мэр Киева пообещал, что горячая вода для всех жителей будет включена до вечера пятницы, 14 октября. Но по состоянию на 13 октября в столице без горячего водоснабжения оставался 721 потребитель, что соответствует 4,61% от общего количества потребителей, которым оказывает услуги «Киевэнерго».

Также Кличко не вложился в срок с подключением к теплоснабжению всех жилых домов Киева. 23 ноября пресс-служба Компании «Киевэнерго» сообщила, что к централизованному отоплению подключено 1511 жилых домов, что составляет 15% от общего количества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...