Лубкивский рассказал, что СБУ делает с российскими журналистами в Украине

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что за время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд 83 российским журналистам.

Об этом он сообщил у себя на страничке в Facebook, информирует «Слово и Дело».

По его словам, большинство работников российских СМИ попадает на территорию Украины нелегально, через неконтролируемые украинскими пограничниками пункты пропуска, в том числе с территории оккупированного Крыма. Кроме того, по словам Лубкивского, российские СМИ довольно часто вербуют украинских журналистов для получения необходимых резонансных видеоматериалов и информации, которая впоследствии в искаженном виде подается СМИ РФ.

«Что делает СБУ? Принудительно возвращает из Украины журналистов и работников средств массовой информации РФ, в частности, таких как: телеканал «LifeNews» - М.Сайченко, О.Сидякин, Ю.Пустоплеснова, М.Пудовкин; Всероссийская государственная телерадиокомпания - К.Кибкало, Д.Малышев, О.Ялдин, «Россия» - Е.Попов и другие», - рассказал советник главы СБУ.

Он также сообщил, что за время агрессии России против Украины Служба безопасности запретила въезд в Украину 83 российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: «Звезда», ВГТРК, «LifeNews» и многие другие (10 - принудительно возвращено, 73 не допущено на нашу территорию).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...