Кличко отказывается от мандата и остается мэром

Мэр Киева Виталий Кличко отказался от мандата народного депутата.

14 сентября глава столицы Виталий Кличко, который возглавил «Блок Петра Порошенко», заявил о том, что обещает остаться мэром Киева и после внеочередных парламентских выборов.

«Меня киевляне делегировали отстаивать интересы Киева. Я ни в коем случае их не подведу. Я также ответственен за свою политическую силу ... На сегодняшний день я иду в Верховную Раду, но ни в коем случае не оставлю должность или ожидания, которые сегодня стоят перед мэром. Будет нечестно оставить пост и идти работать в парламент », - сказал он.

Народный контроль «Слово и Дело» зафиксировал обещание мэра. А уже 21 ноября заявава с соответствующим содержанием было подано в Центральной избирательной комиссии, об этом сообщила пресс-служба Кличко.

«Я неоднократно заявлял, что останусь мэром столицы, не подведу киевлян, доверили мне отстаивать интересы, ожидающих изменений и реформ. Взяв на себя ответственность и возглавив объединенный список, я привел в парламент своих партийцев - политиков, которые будут реализовывать ожидания людей не только в Киеве, но и по всей стране, и работать на обеспечение необходимых реформ », - отметил Кличко.

Поэтому обещание мэра переквалифицировано в выполненное. В целом на должности мэра народным контролем «Слово и Дело» зафиксировано 249 обещаний Виталия Кличко, 42 из которых выполнено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...