Шлапак пожурил Кличко за неэкономность

Министр финансов Украины Александр Шлапак обвинил столичную власть в нерациональном использовании бюджетных средств.

По словам чиновника, Кличко и его команде следовало бы сократить первоочередные статьи расходов, передает корреспондент «Слова и Дела».

Прежде всего, по мнению чиновника, нужно срочно сократить расходы на содержание местного чиновничьего аппарата, увеличенные еще при прошлой власти.

«Хотел бы обратить внимание мэра (Киева - ред.) на недостатки распределения бюджета на 2014 год. Городской совет еще до наших уважаемых коллег принял решение почти в 4 раз увеличить расходы на содержание органов местного самоуправления. Обратите внимание на цифру: более чем на 470 миллионов гривен. Как раз те средства, которых сегодня кровь из носа не хватает на лекарства, на все остальное. Мы много раз призывали Виталия Владимировича (Кличко - ред.): разберитесь с тем, что у вас в городе Киеве!», - прокомментировал ситуацию Шлапак.

Кроме того, есть ряд не первоочередных статей бюджета финансирование которых, по мнению Шлапака, в нынешних условиях можно сократить.

«Есть другая вещь, такая, как первоочередные расходы - так мы называем те вещи, которые называются незащищенными. Без всякого сомнения, это тоже очень важные вещи - это ремонты, это дороги и т. д. Но если не хватает заработной платы, не хватает на гемодиализ, не хватает на другие вещи, возможно потерпеть с этими расходами. Если у вас есть задолженность по таким статьям - не тратьте, пожалуйста, средства на другие, первоочередные расходы», - пояснил министр финансов.

Читайте также: Яценюк предложил Кличко самостоятельно искать деньги на гемодиализ в Киеве

К тому же, Шлапак дал знать столичному мэру, что в нынешних сложных условиях городской власти стоит задуматься о сокращении финансирования социальной и образовательной сферы города, которая, по сравнению с остальной страной, получает достаточно дотаций.

Еще одной большой проблемой столицы является арендная плата за землю, за занижения которой город ежемесячно теряет миллионы гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...