Мэры в два тура могут стать реальностью уже весной

Президент Петр Порошенко в ближайшем времени имеет все шансы выполнить собственное обещание относительно избрания мэров украинских городов в два тура. 

Об этом «Слово и Дело» передает со ссылкой на «ЛИГАБизнесИнформ».

Напомним, что в канун досрочных президентских выборов кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко обещал, что, в случае избрания его главой государства, выборы городских председателей будут проходить в два тура для того, чтобы на эту должность не попадали случайные люди.

В то же время, как сообщил сегодня «ЛИГАБизнесИнформ» представитель Блока Петра Порошенко Александр Черненко, по итогам работы рабочей группы из подготовки коалиционного соглашения, участники переговоров согласовали изменения в законы о выборах в Верховную Раду и в местные органов власти. В частности, в Верховную Раду выборы будут проходить по партийным спискам, а мэров больших городов будут избирать в два тура, заявил Черненко.

Напомним, что кроме Порошенко обещания относительно выборов городских председателей в два тура также озвучивали мэр Киева Виталий Кличко и его политическая сила «УДАР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...