Семенченко заговорил об институте комиссаров

Необходимо провести немедленную инвентаризацию нашей готовности к обороне. Четко определить где линии обороны картонные и существуют только на бумаге, где их вообще нет. Поставить тех кто может с палкой и секундомером и в короткие сроки привести все в порядок, а кто будет виноват в срыве - под суд.

Об этом в своем Facebook написал кандидат в народные депутаты от политической партии «Самопомощь» Семен Семенченко, в ответ на информацию СНБО о том, что РФ готовит массовые провокации, чтобы оправдать вторжение своих «миротворцев» на территорию Украины.

По его словам, войска России уже давно находятся на нашей территории и им не нужно каких то оправданий. Все эти заявления похожи на старые апелляции к «западным партнерам».

«Сейчас нужно провести немедленную инвентаризацию системы теробороны. Доверия к большинству военкоматов, особенно в приграничных областях нет. Распространена ситуация, что где то в охранные роты записывают целые заводские коллективы, без авторитетных командиров, без мотивации, которые разбегутся при первых выстрелах», - пишет Семенченко.

Кроме того, по его мнению, нужно перестать раскручивать кампанию дискредитации против добровольческих батальонов.

«Мародерство, военные преступления, обвинения против командиров озвученные нанятыми клоунами в интернете и на тв, и госчиновниками через СМИ в большинстве случаев существуют в воображении режиссеров перепутавших киевскую прописку с московской. Эти режиссеры будут за Вас воевать господа зажравшиеся «патриоты»?. Добровольцы должны стать профессионалами в рядах ВСУ, МВД, Нацгвардии, СБУ...», - уверен Семенченко.

И самое главное, с его слов, необходимы координаторы на местах, особенно там где губернаторы так и не стали реальными командирами обороны своих областей.

«Институт комиссаров, когда депутаты ВР, авторитетные патриоты - общественные деятели берут на себя ответственность за важные участки обороны - возможно придется ставить на повестку дня. Статус этих людей можно определить как помощники, советники, волонтеры, основное чтобы был авторитет и доверие к ним населения, патриотизм и четкое понимание важности текущего момента», - резюмировал Семенченко в своем сообщении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...