У Порошенко не рассматривают возобновление боевых действий в Донбассе

Советник Президента Украины Олег Медведев заявляет, что возможная отмена закона об особом статусе Донбасса не будет означать переход к возобновлению боевых действий со стороны сил антитеррористической операции.

«Вопрос об отмене закона будет рассматриваться сегодня на заседании СНБО. Отмена закона абсолютно не означает переход к возобновлению военных действий. Украинское руководство остается приверженным стратегии поиска мирных путей в урегулировании проблемы в Донбассе», - сказал Медведев, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на РБК-Украина.

По его мнению, «выборы» 2 ноября, которые прошли в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», «наносят удар по мирному процессу, но не делают этот процесс необратимым».

«И они не означают, что все настолько потеряно, что нужно прекратить какие-либо усилия по поиску мирного решения проблемы», - сказал советник Главы государства.

Вчера вечером Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое пройдет сегодня, 4 ноября в 17:00, он инициирует отмену закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В то же время Порошенко добавил, что готов принять новый закон, но только при условии возвращения всех сторон к выполнению Минского протокола - прекращения огня, создания буферной зоны, установления контроля за границей. «И понятных шагов, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября», - отметил Президент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...