Фискалы забыли о сокращении налогов?

Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус еще 11 апреля 2014 года сообщил о намерении сократить количество налогов с 20 до около 10, и не выполнил свое обещание.

«Нам предстоит большая работа по созданию нового Налогового кодекса, за которой стоит стратегическое изменение налоговой системы и межведомственные реформы. ...От нового Налогового кодекса стоит ожидать упрощения налоговой системы. Мы должны вместо 20-ти действующих налогов оставить около 10-ти», - сообщил Игорь Билоус на встрече с членами Европейской бизнес ассоциации, передает «Слово и Дело», со ссылкой на «Лига. Финансы».

Но по состоянию на 17 октября 2014 года действует прежний Налоговый кодекс Украины от 02.12.2010 № 2755-VI.

Как сообщила сегодня пресс-служба ГФС, исполнительная власть не рискнула прибегнуть к радикальным реформам, включая значительное сокращение бюджетных доходов и расходов, а законодательная - вообще оказалась неготовой к любым изменениям.

«Хочу верить: если не нынешний состав, то хотя бы следующий - будет готов к реальным реформам. Хуже в этой ситуации - не менять ничего», - сказал председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус.

Напомним, ранее «Слово и Дело» проанализировало как парламентские партии выполняли собственные обещания в сфере реформирования налоговой системы.

Всего у Игоря Билоуса 19 обещаний, ни одно из которых пока не выполнено.

Загрузка...