Планов по киевской кольцевой - добавилось, а самой кольцевой - нет

Читати українською

Строительство участка Большой кольцевой дороги от проспекта Рокоссовского до улицы Богатырской, а затем – до Оболонского проспекта будет осуществляться в 2014 году.

Об этом во время заседания коллегии КГГА заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Костюк,  передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу горгосадминистрации.

«В следующем году мы продолжим реализацию проектов по развитию транспортной инфраструктуры», - заявил он.

Помимо того, в планах столичных властей на следующий год - реконструкция транспортного узла с правобережной стороны Южного моста и развязки на Ленинградской площади, а также обустройство пешеходной зоны на ул.Сагайдачного.

Кроме того, запланирован капитальный ремонт ряда путепроводов и системы сливов и стоков.

По словам Костюка, в 2014-м году будет также продолжена работа по строительству Подольского мостового перехода и завершена реконструкция проспекта Победы.

Напомним, глава «Украавтодора» Евгений Прусенко 25 июля 2013 года сообщил, что первую очередь строительства Большой кольцевой дороги Киева планируется завершить до конца следующего года.

Как известно, премьер-министр Николай Азаров обещал начать строительство кольцевой дороги вокруг Киева еще в 2011 году, но его обещание выполнено не было.

Тем не менее, Азаров даже успел пообещать, что в рамках строительства столичной кольцевой дороги будет сооружен тоннель под Днепром.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...