Депутаты поддержали просьбу Москаля и изменили границы Луганской области

Верховная Рада Украины приняла проект постановления «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области, изменении и установлении границ Новоайдарского и Славяносербского районов Луганской области» за основу и в целом.

В частности, законопроект № 5115 авторства главы Луганской области Геннадия Москаля поддержали 236 народных избранников, передает корреспондент «Слова и Дела».

Ранее в парламенте были зарегистрированы проекты постановлений об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области. Так, переподчинить предлагалось поселки и города, которые не в состоянии обеспечивать работу бюджетной сферы через оккупацию боевиками.

Так, территорию Новоайдарского района увеличили на 30 тыс. га земель за счет Славяносербского района. Также постановление изменяет границы Перевальского и Попаснянского районов Луганской области, увеличивая территорию Попаснянского района на 14 тыс. 174 га земель.

Губернатор Луганской области и автор законопроекта Геннадий Москаль, выступая в парламенте, заявил, что изменение границ необходимо для того, чтобы люди на освобожденных территориях могли получать пенсии, социальные выплаты и зарплаты.

«Произошло так, что сестра оказалась в одном селе, оккупированном сепаратистами, а брат – в другом селе или населенном пункте, где установлен контроль украинской власти. Но не работают казначейства. Люди не могут получить зарплаты и пенсии. А с апреля не работают учителя и врачи! Поэтому эти решения – за выживание!», – обратился к народным депутатам Москаль.

Читайте также: Москаль хочет перенести Луганскую ОГА в Северодонецк

Напомним, председателем Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль был назначен 18 сентября текущего года.

Загрузка...