Предвыборная программа Филатова: Украина должна услышать Днепропетровск?..

В своей предвыборной программе кандидат в народные депутаты и заместитель председателя Днепропетровской областной администрации сулит немало выгод днепропетровцам: кроме стандартного улучшения инфраструктуры и ЖКХ, Филатов обещает региону большее финансирование, чем в других областей.

Такое заявление, до боли напоминающее широкоизвестный лозунг о Донбассе, выявило «Слово и Дело», изучая предвыборную программу Бориса Филатова.

«В условиях анонсированной Президентом децентрализации власти днепропетровцы наконец смогут получить долю общественного богатства, которая пропорциональна вкладу нашей области в общегосударственную казну. То есть население региона-донора, который является становым хребтом страны, должно и жить лучше других», - говорится в программе Филатова. В связи с этим он берет на себя обязательство инциировать изменения в законодательство по оптимизации городского и государственного бюджетов, а также расширение финансовых прав местных общин. За счет этого бюджет Днепропетровска вырастет вдвое, убежден кандидат.

Кроме того, Филатов, баллотирующийся как самовыдвиженец в одномандатном избирательном округе №27, обещает землякам решить такие проблемы, как транспортное сообщение, обустройство зон отдыха и модернизация жилищно-коммунального хозяйства округа.

Среди предвыборных обязательств кандидата есть и такие, которые частично дублируют его обещания, зафиксированные «Словом и Делом» ранее. Так, к примеру, он пообещал украинской армии современное оборудование, а семьям военных – надежные социальные гарантии. Между тем, именно по инициативе Филатова в апреле 2014 был создан батальон специального назначения «Днепр», а 19 апреля он, как и обещал, передал солдатам, 16 апреля отбившим атаку на Мариуполь, 500 тыс. грн.

Позже Филатов пообещал финансовую помощь раненым участникам АТО и выплате 1 млн грн помощи семьям погибших – правда, эти обещания пока находятся в процессе выполнения.

Кроме того, уже ждут выполнения включенные в программу обещания о люстрации и борьбе с коррупцией, качественных кадровых изменениях в хозяйстве области.

В целом, досье Филатова включает 28 обещаний, 9 из которых он уже выполнил, одно – провалил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...