Хамелеон-мультимиллионер Фельдман надеется в пятый раз попасть в ВР

Читати українською

Харьков - второй по численности населения город Украины и важный экономично-промышленный центр, за чьи политические симпатии нередко соревнуются достаточно одиозные личности - и мультимиллионер Александр Фельдман не стал исключением.

«Слово и Дело» проанализировало избирательную программу харьковского кандидата-мажоритарщика и сопоставило ее с его политической биографией.

Перед тем, как впервые быть избранным в парламент, Фельдман был известен прежде всего как бизнесмен, среди активов которого - крупнейший рынок страны «Барабашово» (г.. Харьков), и одновременно основатель одного из крупнейших благотворительных фондов Украины. В 2002 году харьковский бизнесмен впервые стал народным депутатом, и с тех пор входит в каждого созыва Верховной Рады.

Интересно, что за свою политическую карьеру Фельман успел несколько раз «перекраситься»: в 2006 году, после поддержки так называемой «оранжевой революции», политик влился в ряды «Блока Юлии Тимошенко», в марте 2011 года стал членом «Партии Регионов», а на внеочередные парламентские выборы 2014 идет уже как самовыдвиженец (174 одномандатный округ, г. Харьков).

Читайте также: Фракция «самовыдвиженцев»?

Ключевыми задачами своей программы Фельдман определяет усовершенствование системы политической ответственности, заботу о социально незащищенных слоях населения (отметим, что такое же обещание народный избранник давал и в прошлый раз), а также консолидацию и «гармоничное сочетание этнокультурных региональных различий». Об этнокультурных различиях, к слову, Фельдман знает не понаслышке, ведь сам является президентом Украинского Еврейского Комитета и представителем Украины во Всемирной межпарламентской коалиции по борьбе с антисемитизмом.

В своей избирательной программе Фельман неоднократно акцентирует на том, что он - представитель Харькова и стремится отстаивать интересы своих земляков. В частности, харьковчанам политик обещает возрождение промышленности, развитие сельского хозяйства и лоббирование интересов малого и среднего бизнеса. Кроме того, жителям первой столицы Украины депутат сулит общественный контроль за деятельностью местной власти, обеспечение работой выпускников местных учебных заведений и развитие зон отдыха в Октябрьском и Ленинском районах города. Последнее, кстати - по сути дублирует одно из обещаний из программы кандидата перед выборами-2012.

Читайте также: Что Кернес обещал сделать для центрального харьковского парка


Стоит отметить, что парламентская деятельность нардепа и кандидата была весьма плодотворной: с 2012 года Фельдман зарегистрировал 37 проектов законодательных актов, часть из которых действительно касаются Харькова.

В системе «Слово и Дело» зарегистрированы 13 обещаний политика, из которых статус «выполнено» получили пока только 2: о продолжении работы благотворительного «Фонда Александра Фельдмана» и создание депутатского объединения для защиты интересов избирателей Харьковщины.

Александр Фельман - кандидат в Вашем округе? Сравните уровень его ответственности с другими политиками с помощью нашего Детектора политической ответственности.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: