Под присмотром Януковича Ставицкий подписал договор с ExxonMobil

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий и представители группы компаний во главе с ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V в Нью-Йорке подписали договор о заключении соглашения о распределении углеводородов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэнергетики, передает «Слово и дело».

«По подсчетам специалистов консорциума во главе с компанией ExxonMobil, промышленная добыча до 2017 года должен составлять 8-10 млрд. кубов газа в год», - отметил министр.

Подписание договора состоялось в присутствии Президента Виктора Януковича, который, как известно, находится с визитом в США.

Стоит отметить, что, согласно информации Минэнергетики, подписание основного соглашения о распределении углеводородов с ExxonMobil должно состояться в течение месяца в Киеве.

«Это соглашение бесспорно открывает нам широкие перспективы для удовлетворения потребностей экономики и населения страны в энергетических ресурсах», - добавил Ставицкий.

По словам Ставицкого, на первом этапе будут проведены геосейсмические исследования для определения зон бурения, а в 2014 году уже планируется пробурить две скважины.

Напомним, что добыча углеводородов компанией ExxonMobil запланирована на площадке «Скифская» на шельфе Черного моря.

Как сообщалось ранее, Ставицкий рассчитывал подписать соглашение с ExxonMobil о добыче газа в сентябре 2013 года, но его ожидания не оправдались.

Еще раньше Ставицкий не выполнил свое обещание о подписании соглашения с ExxonMobil в декабре 2012 года.

Согласно данным системы «Слово и дело», текущий рейтинг ответственности Эдуарда Ставицкого составляет 6 %.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...