Правительство постарается, чтобы в Украине было еще больше всего китайского

Правительство заинтересовано в увеличении товарооборота с Китаем и расширении присутствия китайских компаний за счет открытия их официальных представительств в Украине.

Такая позиция была высказана во время сегодняшней встречи украинской правительственной делегации с руководителями китайских корпораций, банков и предприятий в Пекине, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства доходов и сборов.

Как отметил министр доходов и сборов Александр Клименко, реформы правительства позволяют обеспечить благоприятный инвестиционный климат, а также комфортные и простые условия для ведения бизнеса в Украине.

В частности, по словам министра, сейчас обеспечен индивидуальный подход к налоговому сопровождению крупного бизнеса, а в составе Миндоходов создан отдельный офис для крупных налогоплательщиков, где за каждой компанией закреплен свой налоговый ассистент.

По данным Миндоходов, сегодня Китай занимает второе место по товарообороту среди всех торговых партнеров Украины, обеспечивая 8% экспортно-импортных операций.

За 8 месяцев 2013 года товарооборот между Украиной и Китаем составил $7,3 млрд., что на 16,6 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Как известно, 15 января 2013 года глава правительства Николай Азаров пообещал, что по итогам года общая сумма товарооборота между Украиной и Китаем составит примерно $10 млрд.

В свою очередь министр иностранных дел Леонид Кожара 29 января 2013 года уверил, что нынешняя динамика отношений между странами способна обеспечить повышение товарооборота по итогам 2013 года до $20 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...