Через 2-3 года Украина полностью обеспечит себя собственным газом, - Азаров

В интервью телеканалу «Россия 24», опубликованном на Правительственном портале, премьер-министр Николай Азаров заявил, что по прошествии 2-3 лет Украина сможет полностью обеспечить себя газом собственной добычи.

Отметим, что подобное заявление председатель украинского правительства дает не первый раз.

Согласно данным проекта «Слово и дело», в сентябре прошлого года он заявил, что Украина полностью обеспечит себя газом собственной добычи лишь через 15 лет. Через месяц он обнародовал несколько другие прогнозы: Украина уже через 10 лет полностью обеспечит себя не только собственным газом, но и нефтью.

Таким образом, недавнее заявление о выходе на самообеспечение газом через 2-3 года является наиболее оптимистическим обещанием в арсенале премьера.

Напомним, что в 2012 году Украине не удалось существенно повысить добычу газа. Вместо обещанного увеличения объемов добычи на 1 млрд. куб. м соответствующие показатели поднялись лишь на 0,04 млрд. куб. м.

Так, в прошлом году задерживалось начало добычи газа на шельфе Черного моря. Отложено на неопределенное время начало строительство терминала для приема сжиженного газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...