Балога идет на выборы с обещаниями образца 2012 года

Читати українською

Народный депутат Украины и председатель политической партии «Единый Центр» Виктор Балога опять намеревается представлять Закарпатье в главном законодательном органе страны.

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на официальный сайт ЦИК, где в настоящее время действующий народный избранник значится официально зарегистрированным кандидатом в народные депутаты по 69 одномандатному избирательному округу.

Стоит заметить, что по итогам мониторинга системой народного контроля «Слово и Дело» общий рейтинг эффективности Виктора Ивановича за последний период составил 23%. Именно такую часть обещаний из общего перечня сказанного (всего у Балоги 39 обещаний) ему удалось выполнить. Еще 33% обещаний Виктора Ивановича находятся в процессе выполнения, а 44% не выполненные.

Показательно, что именно обещания, которые народный избранник давал в ходе парламентской избирательной кампании 2012 года и составляют большую часть из тех, которые находятся в статусе «в процессе» выполнения. Среди последних стремление Балоги возобновлять на Закарпатье переработку древесины и деревообработку, создавать возможности передачи дорог в концессии при участии иностранного капитала, воплощать проекты из развития горнолыжного, лечебного и познавательного туризма и много чего другого.

Некоторые из них, Виктор Иванович решил перенести в собственную программу кандидата в депутаты и на досрочных парламентских выборах 2014 года. В частности, если проанализировать программы Балоги образца 2012 и 2014 годов, то частично можно заметить перекликание обещаний нардепа в части поиска государственной поддержки для возобновления инфраструктуры Закарпатья, строительства и ремонта дорог, привлечения инвестиций. Так же само как и на прошлой избирательной кампании, экс-глава Администрации Президента Ющенко говорит о решении вопроса создания рабочих мест в регионе и увеличении туристической привлекательности Закарпатья.

Вместе с тем, новыми, в этот раз, в программе Балоги значатся пункты относительно ликвидации ОДА и РДА, создания новой украинской полиции, ликвидации ГАИ, а также сокращения в 4 раза СБУ и вдвое прокуроров. Среди перечня других предлагаемых изменений Виктор Иванович отмечает важность обеспечения права местных общин избирать и снимать руководителей местной милиции, судей, прокуроров, а также обеспечить безотлагательность подачи страной заявки на членство Украины в НАТО и перевооружение нашей армии.

Ничего не скажешь, выше указанные предложения к изменениям действительно назрели в нашей стране и ее регионах. Но удастся ли все это реализовать Балоге исходя из прогнозов будущих политико-партийных раскладов в новом парламенте? Ведь большинство из всего выше предложенного нуждается в коллегиальном голосования и согласовании в формате нового парламентского большинства, а потому, следовательно, может стать таким же «подвешенным во времени» как и большинство из его обещаний образца 2012 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...