Террористы не нарушают условий обмена пленными и телами погибших

Читати українською

Боевики самопровозглашенных ЛНР и ДНР соблюдают условия обмена военнопленными и телами погибших.

Об этом на брифинге 9 сентября заявил руководитель проекта гражданско-военного сотрудничества Алексей Ноздрачев, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Я хочу сказать, что противоположная сторона всегда выполняла свои обещания, то есть на пункте границы или прохода обеспечивали безопасность, сопровождали те лица, которых нам предоставила группа противоположной стороны. Достаточно толерантно, без особых прооблем обеспечивалась транпортировка и перемещение к месту проведения поиска. Мы все люди», - отметил Ноздрачев.

Напомним, вчера Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Мариуполь заявил, что в результате переговоров с боевиками за 4 первых дня перемирие было уволено более 1200 пленных украинских воинов.

Читайте также: Российские и пророссийские батальоны, которые воюют на востоке Украины

Между тем, «Слово и Дело» зафиксировало немало обещаний украинских политиков, касающиеся пленных участников АТО. Среди них есть и обещание народного депутата от партии «УДАР» Валерия Пацкана о прохождении реабилитации военнослужащих, которые побывали в плену, за счет политической силы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...