Нотариусы получат больше полномочий

Правительство одобрило разработанный Минюстом проект изменений в законы «О нотариате» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений».

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, передает «Слово и дело».

Указанный законопроект, в частности, расширяет полномочия нотариусов в части предоставления им права не только вносить изменения в Госреестр прав на недвижимое имущество, но и формировать и выдавать выписки из него.

Как отмечается в сообщении, за счет внесения таких изменений планируется улучшить качество и доступность админуслуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Напомним, председатель Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона 9 августа 2013 года заверил, что до конца текущего года количество проводимых нотариусами регистрационных действий увеличится до 60%.

24 апреля 2013 года экс-министр юстиции Александр Лавринович пообещал, что нотариусы получат право регистрировать и ликвидировать предприятия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...