Азаров так проникся судьбой бомжей, что даже пустил их на выборы

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты бездомных лиц».

Об этом говорится в сообщении информационного управления аппарата ВРУ, текстом которого располагает «Слово и дело».

«Законом устанавливается в частности, что к ведению исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов относятся: организация предоставления социальных услуг бездомным лицам, осуществление в соответствии с законом мер, направленных на предотвращение бездомности лиц», - отмечается в сообщении.

В то же время в тексте законопроекта №0869, размещенном на официальном сайте ВРУ, отмечается, что данным нормативным актом вносятся изменения в законы «О Государственном реестре избирателей» и «О выборах Президента Украины», согласно которым должны быть созданы центры учета бездомных граждан, а последние, таким образом, получат возможность голосовать на выборах.

Инициатором законопроекта №0869 выступил премьер-министр Николай Азаров.

Стоит отметить, что в системе «Слово и дело» не было зафиксировано ни одного обещания членов правительства по решению проблем лиц без определенного места жительства - все обещания на эту тему принадлежали представителям местной власти и касались, как правило, функционирования приютов для этой категории граждан.

Например, помещения для бездомных обещали обустроить мэры Запорожья Александр Син и Житомира Владимир Дебой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...