Захарченко надоело бороться с рейдерством, не зная, что это такое

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что для эффективной борьбы с рейдерством необходимо законодательное определение этого понятия и принятие специального антирейдерского закона.

Об этом он заявил в своем блоге, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

«Такой закон позволит более эффективно бороться с противоправным поглощением и захватом субъектов хозяйствования. Кроме того, он сделает обязательными подготовку и реализацию государственных антирейдерских программ, направленных на обеспечение правовой и экономической защищенности предпринимателей», - подчеркнул министр.

Захарченко также сообщил, что все обращения предприятий по фактам их рейдерских захватов находятся на контроле соответствующих ведомств.

По его словам, Министерством внутренних дел взято на контроль расследование попытки захвата санатория на Львовщине. Кроме того, министр заверил, что будет проверена информация о захвате базы отдыха Украинского общества слепых в Киеве и склонов моря и прибрежной полосы в Одессе.

Напомним, 14 июня 2013 года премьер - министр Николай Азаров заявил, что в ближайшее время начнет работу новообразованная антирейдерская комиссия. В результате, Аналитическая группа Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий начала свою работу 26 июля 2013 года.

Разработать законодательные механизмы для борьбы с рейдерством еще почти семь лет назад обещал экс-министр юстиции Александр Лавринович.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...