Волошин: договоренность о полном прекращении огня является победой

Читати українською

Олег Волошин, политический эксперт, убежден, что договоренность о полном прекращении огня между Украиной и Россией является дипломатической победой для Украины.

Такое мнение эксперт высказал в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», комментируя заявление президента Украины Петра Порошенкоо полном прекращении огня между Украиной и Россией.

«Договоренность о полном прекращении огня является дипломатической победой Украины. Москва делала все возможное, чтобы нивелировать любую возможность таких переговоров», - убежден Волошин.

Олег Волошин также отметил, что теперь все будет зависеть от того, на сколько каждая сторона будет придерживаться договоренностей.

«Примирение бебт работать только при условии, что Украина не будет проводить наступательных действий, Россие же следует вывести свои войска», - подчеркнул эксперт.

Читайте также: В Украине находится до 15 тыс. российских военных и боевиков - СНБО

Волошин также отметил, что с военной точки зрения договоренность о полном прекращении огня является поражением, но нужно осознавать, что самостоятельно выиграть войну у России Украина возможности не имела.

«Целью Путина было доказать, что Украина как государство является несостоятельной. Но мы, в свою очередь, стали сильнее и увереннее. Теперь все усилия необходимо направить на развитие экономики, восстановление инфраструктур», - убежден Волошин.

Что же касается Крима, то этот вопрос, «очевидно, останется подвешенным».

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по полному прекращению огня на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...