Укрзализныця не идет на уступки аграриям

Минагрополитики обещает уменьшить тарифы на перевозку зерна по железной дороге с июля текущего года. Однако железнодорожники на уступки не идут. Об этом сообщает портал «Слово и Дело».

Напомним, что впервые об уменьшении тарифов на хранение, транспортировку и перевалку зерновых заявил заместитель председателя Министрерства аграрной политики Иван Бисюк в середине июля текущего года.

В августе планировалось пересмотреть тарифы Укрзализныцы, чтобы уменьшить стоимость логистических услуг для перевозки зерна минимум на 200-300 грн.

Однако договориться с железнодорожниками не удается. Коэффициенты на перевозки грузов Укрзализницей последний раз пересматривались в начале июня. Вместо этого правительство инициировало отмену «внутренней» сертификации зерна.

По сообщению Минагрополитики, работа по удешевлению стоимости зерновой логистики продолжается до сих пор. Для этого продолжает работать специальная межведомственная группа.

С начала текущего года по состоянию на 10 сентября железные дороги Украины погрузили 11,289 млн. тонн или 176719 вагонов зерновых грузов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...