В Кабмине определились, за что праздновать круглую дату Шевченко

11 сентября 2013 года Кабинет Министров принял постановление, согласно которому Киевской городской госадминистрации из государственного бюджета будут выделены средства на проведение мероприятий по празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

Об этом сообщает "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры.

Кроме того, разработанным Минкультом постановлением будет урегулирован механизм использования средств для реконструкции и капитального ремонта помещений Национального музея Тараса Шевченко в Киеве, в частности зданий на бул. Тараса Шевченко, 12, в пер. Тараса Шевченко, 8 и на ул. Вышгородская , 5.

В рамках ремонтно-реставрационных работ Национальный музей Тараса Шевченко и его филиалы, в частности, будут оснащены современными охранными сигнализациями и музейным оборудованием, созданы в нем интерактивные музейные экспозиции.

Напомним, что в связи с празднованием 200-летия со дня рождения Кобзаря Президент Виктор Янукович дал ряд поручений: премьеру Николаю Азарову было поручено обеспечить празднование 200-летия Шевченко на уровне ООН и в ряде стран, а также осуществить издание «Кобзаря» на иностранных языках, завершить создание сериала о жизни и творчестве Тараса Шевченко и построить памятник поэту в Астане.

В свою очередь председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб сообщил, что в рамках подготовки к 200-летию Кобзаря предполагается реконструировать Чумацкий дом в с. Моринцы и объединить его с другими объектами в единый историко-туристический комплекс.

Кроме того, черкасский губернатор пообещал обновить экспозицию литературно-мемориального музея Шевченко в с.Шевченково, который расположен на территории отцовской усадьбы поэта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...