Что из обещанного выполнил мэр Полтавы Александр Мамай

Читати українською

Проект «Слово и Дело» решил провести обзор обещаний мэра Полтавы Александра Мамая.

Как и было обещано по инициативе городского головы в июне 2014 года на территории детского сада № 19 была установлена новая детская игровая площадка. Также новые детские площадки получили ясли-сад №11 и №19 .

Как и планировал Мамай на базе СУВК № 86 была открыта дополнительная группа для дошкольников. Кроме того  удалось открыть и Центр реабилитации для детей-инвалидов.

Как и обещал Мамай, по итогам работы за 2013 год все работники управления культуры получили премии.

Удалось мэру Полтавы открыть полностью отремонтированную часовую башню пожарного депо, провести основные ремонтные роботы дорог на улицах МонастырскойФрунзе, а также капитальный ремонт улицы Розы Люксембург .

В статусе «не выполнено» на сегодня проект «Слово и Дело» зафиксировал 29 обещаний мэра Полтавы. К сожалению, открытие амбулатории семейной медицины по ул. Ветеринарной в I полугодии 2014 года так и не состоялось, а срок действия решения остается неопределенным.

В 2013 году было запланировано проведение ремонта дороги по улице Автозаводской. Был проведен тендер, но работы так и не были произведены.

Мамай планировал в 2013 году закупить 5 новых автомобилей МАЗ для вывоза мусора. Однако, согласно письму Полтавского городского совета от 12 августа 2014 года, в течение 2013 года было приобретено только 3 мусоровоза.

Отметим, что в 2013 году городские власти выделили 10 миллионов гривен на закупку новой техники для Полтавского коммунального автотранспортного предприятия, за счет которых планировалось приобрести 21-у единицу техники. Однако, было приобретено только 9 единиц специализированной техники на общую сумму 3 миллиона 69 тысяч гривен.

Не сдержал мэр свое слово и когда заявлял, что в 2013 году будет осуществлен капитальный ремонт 5 троллейбусов. Согласно письму Полтавского городского совета от 12 августа 2014 года, силами КП «Полтаваэлектроавтотранс» в течение 2013 года был проведен только средний ремонт 23 троллейбусов. Капитальный ремонт троллейбусов не проводился.

Не смог он также провести капитальный ремонт дороги на улице Покровской, не провел реконструкцию части общежития по ул. Маршала Бирюзова, 94 и помещения по ул. Ветеринарной, 32Без капитального ремонта также осталась и Полтавская гимназия № 30

Кроме того, нереализованными также остались обещания по строительству спортивно-зрелищного комплекса по ул. Петра Юрченко и спального корпуса спортивного оздоровительного лагеря «Олимпийские надежды». 

В статусе «в процессе» пока остается 41 обещание Мамая, среди которых: обеспечение детскими площадками ДУЗ №1 и ДУЗ №29, решение вопроса с вытяжной системой и вентиляцией в детском саду №7капитальный ремонт Певческого поля имени Маруси Чурай.

Текущий рейтинг Александра Мамая в системе «Слово и Дело» составляет 30%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.