До выборов еще два года, а Кличко уже на них не пускают?

Представители власти ведут подготовку политических сценариев, цель которых – не допустить лидера партии УДАР Виталия Кличко к участию в президентских выборах 2015 года.

Об этом говорится в заявлении партии УДАР, текстом которого располагает "Слово и дело".

"Количество грязи и лжи, которая распространяется в СМИ, чтобы дискредитировать Виталия Кличко, приобретает критическую массу. По информации "УДАРа", сегодня власть готовит несколько возможных сценариев, по которым будет устранять Виталия Кличко от участия в президентских выборах", - сообщают в партии.

В свою очередь сам Кличко заявил, что будет защищать свое право баллотироваться на пост президента всеми доступными ему правовыми способами.

"Я буду защищать свои гражданские права, а также право людей выбирать не только Януковича и его режим, всеми доступными методами, в частности, и в Европейском суде по правам человека. Поскольку нет никаких правовых оснований для того, чтобы меня как политика, народного депутата и гражданина Украина, лишить права баллотироваться на пост президента, если я приму такое решение", - подчеркнул политик.

Напомним, 17 июня 2013 года Кличко пообещал, что к весне следующего года оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты.

В свою очередь председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк 21 августа 2013 года заверил, что кандидатом от партии на президентских выборах 2015-го года будет Юлия Тимошенко.

В апреле 2013 года лидер партии "Народная Самооборона" Юрий Луценко заявил, что не будет баллотироваться в президенты на выборах 2015 года, и поддержит другого оппозиционного кандидата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...