Украине очень необходимы данные космической разведки — Соскин

Читати українською

Руководитель проекта «Мой выбор НАТО», заместитель председателя общественной лиги «УКРАИНА-НАТО» Олег Соскин убежден в том, что Украине очень необходимо сотрудничество с НАТО в вопросе подготовки украинских военных.

Такое мнение он выразил в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», отвечая на вопрос относительно потенциального сотрудничества между Украиной и НАТО.

«Нам нужно тесное сотрудничество по следующим направлениям: нужна кадровая подготовка украинских военных, особенно сержантского и командного состава. Сержантам, которые руководят малыми подразделениями особенно полезно было бы прохождение практики по "натовским" программам. Они не длительны, приблизительно несколько месяцев. Однако они выпускают квалифицированных военных командиров, которые владеют современными методами ведения войны, особенно обороны и наступления», - говорит Соскин.

Иным, не мало важным аспектом сотрудничества, по мнению эксперта, может быть вопрос подготовки кадров в командном штате, которые умеют формировать штабные модели, концепции, планы действий.

Кроме того, со слов Соскина, есть огромная потребность в новой современной военной технике, особенно высокоточной.

Читайте также: Самые распространенные бронешлемы украинских бойцов АТО

«Нам очень нужны данные космической разведки, современные коммуникационные системы связи, современное оружие, самолеты, и все это потенциальные элементы сотрудничества», - подытожил эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...