На выборы партию Порошенко может повести Яценюк – депутат «УДАРа»

Читати українською

На внеочередных парламентских выборах пропрезидентскую партию «Солидарность» может возглавить премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко или спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Об этом в интервью изданию «Апостроф» сообщил народный депутат от партии «УДАР» Валерий Карпунцов, пишет «Слово и Дело».

«Первым номером может быть Виталий Кличко, может – господин Яценюк. Вторым – господин Турчинов, или наоборот: Яценюк, Кличко, Турчинов, или Кличко, Яценюк, Турчинов», – допускает Карпунцов.

При этом нардеп отметил, что Яценюк и Турчинов «откалываются от «Батькивщины», а сама «Батькивщина» будет идти на выборы отдельно от «УДАРа» и «Солидарности».

Напомним, 3 августа советник Президента Юрий Луценко выразил убеждение, что все реформаторские силы для получения убедительной победы должны объединиться в большой блок. По мнению Луценко, в объединенный блок реформаторов должны войти, прежде всего, Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Виталий Кличко со своими командами.

В то же время независимый эксперт и политолог Петр Олещук считает, что идея общего похода на выборы с Порошенко может «оттолкнуть» многих сторонников Яценюка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...