У Кличко первыми почувствовали приближение нового ледникового периода

В партии УДАР считают, что полноценное проведение отопительного сезона в 2013 году находится под угрозой из-за адресованного НАК "Нефтегаз Украины" поручения правительства по ограничению поставок газа до технологического минимума предприятиям теплоэнергетики, имеющим задолженность по его оплате. 

Об этом говорится в сообщении партии, текстом которого располагает "Слово и дело".

"Правительство неоднократно пыталось выставлять себя в роли "хорошего полицейского", запрещающего местным властям повышать коммунальные тарифы. Однако в результате этого возросла задолженность, а это самое "хорошее правительство" вместо того, чтобы решать проблему, готовит людям в ряде регионов настоящий "ледниковый период" с наступлением холодов", - отмечается в сообщении УДАРа.

В партии также подчеркивают, что самая большая задолженность теплокоммунэнерго сформировалась в тех регионах, где местная власть представлена преимущественно членами Партии регионов – в Донецке, Харькове, Днепропетровске.  Также опасной в УДАРе считают ситуацию в Киеве, поскольку, по мнению партии, полномочия Киевсовета формально завершились, и нынешнюю власть можно считать нелегитимной.

Напомним, 19 июля 2013 года министр энергетики Эдуард Ставицкий заверил, что отопительный сезон в Украине начнется вовремя.

Ранее, в марте 2013-го, Ставицкий обещал добиться снижения цены российского газа до начала отопительного сезона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...