В Киеве ночью неизвестные сожгли две палатки «майдановцев»

Читати українською

В пятницу, 1 августа, около 3:00 на Михайловской площади в Киеве неизвестные подожгли две палатки активистов Евромайдана.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщила журналист Наталия Гуменюк, передает «Слово и Дело».

«На Михайловской подожгли палатки. Самого поджога не видела, люди говорят, что подбежали неизвестные и полили зажигательной смесью. Уже всё потушили. Пожарные есть, милиции не видела», – написала журналист.

В свою очередь общественная активистка Александра Дворецкая в своем Facebook отметила, что огонь уничтожил две палатки: напротив Михайловского собора и в сквере, в начале улицы Трехсвятительской.

Напомним, в ночь на 7 июля на столичном Майдане Независимости произошла перестрелка, в результате которой получили ранения минимум 4 человека.

Вместе с тем генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что начиная с конца февраля на Майдане Независимости и прилегающих к нему территориях было совершено 158 преступлений, в числе которых – 4 факта причинения гражданам телесных повреждений со смертельным исходом.

В связи с этим Ярема обратился к руководству МВД и СБУ с требованием немедленно принять меры по освобождению центра Киева от лиц, которые дискредитируют Майдан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...