Обещание Порошенко по расследованию аварии Boeing оказалось невыполненным

Читати українською

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано невыполненное обещание Президента Петра Порошенко, который 19 июля заверил, что не допустит препятствования работе комиссии по расследованию обстоятельств гибели людей в збитом террористами Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

В то же время проект «Слово и Дело» констатирует, что по состоянию на 29 июля 2014 года международные эксперты, в частности из Австралии и Нидерландов, а также миссия ОБСЕ не смогли начать расследование катастрофы Boeing 777. Сепаратисты под разными предлогами не пускают специалистов на место падения самолета, а все договоренности об оптимальных условиях работы группы по расследованию нарушают боевые группировки. Отметим, что силы АТО пытаются освободить эту территорию, только после этого комиссия сможет приступить к выполнению своих обязанностей.

Более того, сегодня, 30 июля, стало известно, что на месте падения сбитого самолета неподалеку от Тореза террористы оборудовали боевые позиции и заминировали подходы к этой территории.

Напомним, спикер Верховной Рады Александр Турчинов 18 июля 2014 года заверил, что ни одному из виновных в катастрофе самолета Boeing "Малайзийских авиалиний", в результате которой погибли 298 человек, не удастся избежать ответственности.

18 июля советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что ракетная установка "Бук", из которой был произведен пуск ракеты по малайзийскому пассажирскому лайнеру, была вывезена на территорию Российской Федерации.

Самолет Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам  Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в 16:20.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...