Королевская уже преодолела 0,4% безработицы - осталось еще 1,7%

Министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что уровень безработицы в Украине в I квартале 2013 года снизился до 8,0% против 8,4% за аналогичный период 2012 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, текст которого цитирует "Слово и дело".

"Недавно Госстат обнародовал данные по уровню безработицы в Украине, которые он определяет по методологии МОТ. Соответственно с ними этот показатель снизился с 8,4% в I квартале 2012 года до 8% в I квартале 2013 года, а количество безработных сократилось почти на 90 тыс. человек", - отметила она.

По словам министра, на снижение показателей безработицы повлияли изменение идеологии работы Государственной службы занятости, реализация нового Закона "О занятости населения", а также активная нормотворческая работа Минсоцполитики и Госслужбы занятости.

Королевская также отметила, что за январь-июль 2013 года услугами Госслужбы занятости воспользовались 1,3 млн. украинцев, а к концу года, по ее оценкам, эта цифра достигнет более 2 млн.

Напомним, что в марте 2013 года Наталья Королевская пообещала в течение ближайших четырех лет снизить уровень безработицы до 6,3%.

Также она заявляла, что в течение 2013 года работой будут обеспечены 490 тыс. безработных граждан, тогда как в 2014 году - более 500 тыс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...