В КГГА сделали вид, что отсутствие вакцин – чистая небылица

Медицинские учреждения Киева обеспечены всеми необходимыми наименованиями вакцин для проведения прививок детям.

Об этом на брифинге заявила первый заместитель директора Департамента здравоохранения Валентина Залеская, передает "Слово и дело"  со ссылкой на пресс-службу КГГА.  

"Сейчас препараты для прививок закупаются за средства государственного бюджета. Все организационные вопросы…решаются без задержек… Ответственно заявляю, что городские медучреждения обеспечены всеми заявленными наименованиями вакцин", - отметила чиновница. 

В свою очередь главный детский иммунолог Киева Федор Лапий сообщил, что вакцины для детей предоставляются медучреждениям в границах месячной необходимости, которые определяет само медучреждение, и в случаях нехватки они перераспределяются с других больниц.

Стоит отметить, что в 2013 году СМИ неоднократно сообщали о постоянных перебоях в обеспечении вакцинами для прививок, в том числе и в Киеве. Родители жаловались, что на протяжении нескольких месяцев не могут провести прививки своим детям, в результате чего тех отказываются принимать в детские сады.   

Напомним, что министр здравоохранения Раиса Богатырева ранее пообещала внести в календарь прививок вакцинацию против папилломавируса и увеличить охват вакцинацией против сложных инфекционных заболеваний до 95% населения. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...