Минобороны отремонтирует вертолетов на 74 миллиона

Читати українською

Министерство обороны Украины заключило соглашение с ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон»» на капитальный ремонт вертолетов типа Ми-24 на 74,19 млн грн. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок». 

Кроме того, вертолеты будут дооборудованы под требования ООН и стандарты ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Ремонтные работы планируют завершить до конца ноября текущего года, пишет "Слово и дело"

По данным «Вестника государственных закупок», Конотопский завод последние несколько лет активно получает подобные заказы от Министерства обороны Украины на ремонт Ми-24 и Ми-8 с дооборудованием. За этот период министерство уже заключило с заводом сделок на общую сумму 345,51 млн грн. 

Напомним, что тема переоборудования военной техники является весьма актуальной, так как вертолеты, которые сейчас задействованы украинской армией в АТО, сбивают из-за отсутствия соответствующей современной системы противоракетной обороны. 

Так, в мае в окрестностях Славянска террористами был сбит украинский вертолет, в результате чего погибли 14 украинских военных

Следует заметить, что недавно Президент Украины Петр Порошенко определил приоритетом перевооружение украинской армии за счет собственного военно-промышленного комплекса

Турчинов тоже в своем арсенале имеет обещание по перевооружению армии Украины, которое зафиксировано сайтом "Слово и дело".


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...