Железную дорогу завалили мусором

Как оказалось, стихийные свалки в Украине - проблема не только коммунальных служб, но и железнодорожников, ведь обочины железнодорожных путей постоянно покрываются горами мусора. В основном бытовые отходы оставляют жители частного сектора, владельцы загородных домов и гаражей.

Работники железной дороги регулярно обращаются в местные госадминистрации или в органы местного самоуправления по вопросам загрязнения территории близ путей, однако окончательного решения этой проблемы пока нет. Между тем, уборкой мусора вынуждены заниматься сами рабочие железной дороги.

Так, в конце февраля руководитель Приднепровской железной дороги Игорь Гладких обратился к председателю Запорожской ОГА Александру Пеклушенко с просьбой убрать засоренные обочины железной дороги. Именно в Запорожье, по словам главы железной дороги, эта проблема стоит наиболее остро. Председатель облгосадминистрации дал обещание решить проблему в ближайшее время.

В ответ на информационный запрос проекта «Слово и Дело» в Запорожской ОГА сообщили, что райгосадминистрациям и исполнительным комитетам городских советов городов областного значения было дано соответствующее поручение. Однако работы проводятся и сейчас. То есть спустя пять месяцев вопрос все еще остается нерешенным.

Подчеркнем, что засоренная железная дорога - это не только вред для окружающей среды, но и угроза безопасности пассажиров. Ведь стихийная свалка может в любой минуту стать причиной пожара. Кроме того, каждый год железнодорожники осуществляют посадку защитных лесонасаждений, занимаются озеленением и благоустройством вверенной территории. Однако чужой труд никто не ценит.

Наконец, хочется предположить, что проблему загрязненных путей никогда не решит наличие официальных свалок, ведь их не организуешь для каждого домика персонально.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...