Недельный дайджест по состоянию на 29 июля 2013 года

За последнюю неделю к систему "Слово и дело" добавлены 72 новые обещания от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - министр доходов и сборов Александр Клименко, председатель «Украавтодора» Евгений Прусенко и председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк.

Председатель Министерства доходов и сборов Александр Клименко на прошлой неделе заверил, что в Украине с целью улучшения таможенного обслуживания на границе будет создано 10 новых пунктов пропуска для международного автомобильного сообщения и еще 5 - реконструировано. В свете объявления новых инициатив ведомства о снижении ставки НДС с нынешних 17% до 9% и введении компенсационного налога с оборота Александр Клименко заверил, что правительство не будет вводить изменения в налоговую систему без согласия налогоплательщиков.

На прошлой неделе министр также пообещал уменьшить «теневой сектор» подакцизных товаров на 7-10%.

Председатель «Украавтодора» Евгений Прусенко на прошлой неделе объявил график реализации инициатив по строительству в Украине концессионных дорог. Планируется в течение следующих двух лет построить концессионные автодороги Краковец - Львов - Броды - Ровно, Щербаковка - Харьков - Новомосковск и первую очередь Большой кольцевой дороги Киева.

В течение 2015-2016 годов, по словам Евгения Прусенко, будут построены концессионные дороги Днепропетровск - Решетиловка, Днепропетровск - Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Симферополь, Ульяновка - Николаев - Херсон - Красноперекопск - Симферополь и Одесса - Рени.

Губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк на прошлой неделе объявил о своих планах по возведению в области памятников княгине Ольге (в Вышгороде) и Владимиру Великому (в Ворзеле).

Кроме того, областной руководитель заверил, что он будет инициировать полное объединение Киева и Киевской области в ходе проведения админреформы.

В течение указанного периода 5 обещаний получили статус «Выполнено» и 14 - «Не выполнено».

На прошлой неделе стало известно, что веб-камеры с парламентских выборов в милицию не добрались и для повышения безопасности в городах не использовались. Среди невыполненных законодательных инициатив следует упомянуть обещания Анны Герман о первоочередном внесении в парламент законопроекта о запрете коммунистической идеологии и Арсения Яценюка о создании специальной следственной комиссии по расследованию незаконного заключения Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.

Среди позитивных сдвигов следует отметить начало строительства микрорайонов доступного жилья в девяти пилотных регионах Украины.

По состоянию на 29.07.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 1003 персоны и 15290 обещаний, из них 9531 в процессе, 2604 выполненных и 2602 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...