Никто не будет затягивать ратификацию Соглашения об ассоциации - Климкин

Читати українською

Министр иностранных дел Павел Климкин заверил, что ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС в Украине никто затягивать не будет. В течение ближайших недель МИД подготовит пакет документов для ратификации, которые сейчас согласовываются с ключевыми министерствами.

Об этом министр заявил вчера в интервью «ВВС Украина», передает «Слово и Дело».

Павел Климкин отметил, что вокруг вопроса ратификации Соглашения появилось много мифов. На самом деле, для того, чтобы ратифицировать Соглашение необходимо, кроме подготовки соответствующих документов, разработать национальный план ее осуществления.

«Главная проблема - в имплементации Соглашения, ведь евроинтеграция - это реальные реформы, которые нужны для перспективы будущего вступления в ЕС», - отметил Климкин.

По его словам, первый проект такого национального плана существует, и его отправили на рассмотрение в европейские институты. Более того, министр намерен изложить этот план в Интернет, чтобы все могли его проработать.

Вместе с тем, Климкин отметил, что ратификация Соглашения об ассоциации не является насущной, ведь система автономных преференций ЕС для Украины была введена ранее.

Напомним, что 27 июня Президент Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако Верховная Рада до сих пор его не ратифицировала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...