Стадион для «Славутича»

Черкасский губернатор Сергей Тулуб наведет «марафет» на запущенном городском стадионе для собственного футбольного клуба.

История черкасского футбола не оставит равнодушным даже самое жестокое сердце: мало того, что область никогда не отличалась значительными или хотя бы какими-то футбольными достижениями, да еще и единственный городской футбольный клуб «Днепр» в 2009 году прекратил свое существование. В следующем году Сергей Тулуб основал новую команду - ФК «Славутич» - для которого не жалеет ни времени, ни денег.

За последние три месяца черкасский губернатор дал уже шесть обещаний по обустройству городского стадиона - все для блага подопечных футболистов, чтобы они имели возможность тренироваться и играть в хороших условиях. Областной руководитель обещает:

- закупить новые ворота;

- подарить стадиону мини-трактор для кошения газонов;

- отремонтировать три спортивные площадки;

- облагородить прилегающую к стадиону территорию;

- оборудовать отдельный пункт медицинской помощи для посетителей, которые приходят поддержать команды;

- решить вопрос освещения прилегающей к стадиону территории.

Сергей Тулуб, конечно, не Ринат Ахметов, а бюджет Черкасской области чуть меньше доходов СКМ, однако начинания хорошие. Тем более, что вместе с футбольным полем придется облагородить и другие объекты черкасского стадиона.

Поэтому, как однажды с легкой подачи бывшего мэра Сергея Одарича в Черкассах появился баскетбол (БК «Черкасские мавпы»), так скоро с подачи губернатора появится и футбол. Возможно.

Загрузка...