Тарута ждет от Порошенко «правильных кадровых решений» по АТО

Читати українською

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что Президенту Петру Порошенко необходимо «оперативно сделать правильные кадровые выводы в силовых структурах».

Об этом он сообщил в интервью ZN.UA, передает «Слово и Дело».

По мнению Таруты, сегодня на востоке в рамках антитеррористической операции нужно прекратить воевать с применением тяжелого вооружения, ведь АТО априори должна иметь локальный, а не масштабный характер, чего сегодня нет.

«Почему? Наверное, потому, что действия тех, кто принимает решения – неквалифицированны. Не те люди принимают решения, и не те люди соглашаются с такими приказами. Лучшие не имеют возможности себя проявить», - предположил губернатор.

В частности, удачным примером, как надо действовать «без бомб» и «неизбежных жертв при пристреле», председатель Донецкой ОГА считает Мариуполь: «Город ожил. Город благодарен…Сегодня люди в Мариуполе признают, что бойцы ДНР ими манипулировали. Они постепенно начинают прозревать».

«Разве это - не сигнал Президенту о том, что нужно оперативно сделать правильные кадровые выводы в силовых структурах?», - заметил Тарута.

По его словам, если на востоке будут продолжать действовать такими же методами, как сегодня - «не победим». «Профессионалы и компетентные люди должны немедленно быть выдвинуты на первый план и взять на себя ответственность с учетом уже совершенных ошибок. Более того, те, кто эти ошибки совершил, должны понести наказание», - считает Тарута.

Напомним, 13 июня советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что антитеррористическая операция в Мариуполе Донецкой области прошла успешно. В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко поручил председателю Донецкой ОГА Сергею Таруте временно перенести в Мариуполь офис облгосадминистрации.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 23 обещания Сергея Таруты, два из которых были выполнены, а пять – провалены. Еще 16 заявлений губернатора Донецкой области имеют статус «в процессе». Какие именно, смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...