Чьи еврообещания реализует «ручка в руках» Порошенко?

Читати українською

В преддверии подписания Украиной экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом «Слово и Дело» решило напомнить, кто из политиков обещал украинцам скорейшее подписание данного документа.

Одним из первых, кто пообещал украинцам светлое европейское будущее, был экс-президент Виктор Янукович

«Обязательно подписать» Соглашение об ассоциации с ЕС также обещал бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов. Однако к моменту самоустранения Януковича от исполнения обязанностей Президента Украины (22 февраля 2014 года) и отставки правительства Азарова-Арбузова данное Соглашение так и не было подписано.

Напомним, после того, как 15 октября 2013 года бывшее правительство решило отложить подписание документа об ассоциации с Евросоюзом, в Киеве вспыхнули массовые акции протеста. В итоге, митинги в поддержку интеграции с ЕС вылились в Революцию, которая сопровождалась противостоянием активистов Евромайдана с силовиками.

В свою очередь переговоры с Евросоюзом возобновило уже правительство Арсения Яценюка. В частности, задачу выполнить все условия для заключения Соглашения об ассоциации с ЕС 7 марта поставил перед собой министр инфраструктуры Максим Бурбак.

Интересно, что большинство обещаний - 3 - о подписании Соглашения принадлежит действующему Президенту Украины Петру Порошенко. При этом одно из них ему удалось выполнить, а остальные два могут получить статус «выполнено» уже сегодня. Так, выполненным может оказаться обещание Порошенко подписать экономическую часть соглашения об ассоциации, как только ЕС примет соответствующее решение. 19 июня 2014 года он пообещал поставить подпись под Соглашением 27 июня.

Как известно, во время инаугурации нынешний глава государства Петр Порошенко заявил, что подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом ручкой, которой так и не было подписано Соглашение Януковичем еще 29 ноября 2013 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...