За ночь террористы четырежды нарушили «перемирие»

Читати українською

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что за прошедшую ночь боевики четыре раза нарушили условия временного прекращения огня.

«В частности, с 22:30 до 23:20 25 июня боевики обстреливали из минометов блокпост и позиции сил АТО на аэродроме Краматорска», - написал Тымчук у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, этой ночью также была совершена попытка нападения на опорный пункт украинской армии в Донецкой области. «Ответным огнем был уничтожен один террорист, еще несколько ранены. На месте обстрела изъяты РПГ-18 и крупнокалиберный пулемет», - сообщил Тымчук.

Вместе с тем, как сообщают журналисты, сейчас идет «массированная и хорошо подготовленная атака боевиков на аэродром Краматорска, который все это время пребывал под контролем сил АТО». «Около трех сотен штурмующих против примерно одной сотни обороняющихся. Применяются все виды тяжелого вооружения», - написал в Facebook журналист Артем Шевченко.

Как сообщалось ранее, в ночь на 25 июня под Антрацитом Луганской области боевиками был обстрелян блокпост сил Антитеррористической операции. 24 июня близ Славянска террористы сбили украинский военный вертолет, 9 военнослужащих, которые находились на борту, погибли.

Напомним, президент России Владимир Путин потребовал от Петра Порошенко продолжения срока перемирия с представителями так называемых Донецкой и Луганской народных республик.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...