Семерак уверяет, что не опаздывает с продажей госимущества ни на один день

Читати українською

Министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что проведение второго аукциона, запланированного автопредприятием Секретариата Кабинета Министров по продаже государственного имущества на товарной бирже в Киеве «Универсальная товарно-сырьевая биржа», перенесено на 4 июля согласно постановлению Кабмина.

Об этом он рассказал журналисту «Слова и Дела» в комментарии.

«Мы двигаемся согласно постановлению Кабмина, где четко прописана процедура. Мы не опаздываем ни на один день. То есть, есть процедура подведения итогов и тогда оглашение будет до 27-го июня. Мы в авангарде этого процесса. Второй аукцион по продаже автомобилей будет проведен в ближайшее время», - ответил Семерак на вопрос почему аукцион был перенесен на другую дату.

Он также отметил, что на первом аукционе было получено больше на 30% средств, чем прогнозировала экспертная оценка касательно цены автомобилей. Семерак также напомнил, что до 27 июня есть возможность зарегистрироваться всем желающим украинцам и иностранцам для участия в аукционе.

Семерак обозначил, что на сегодняшний день Кабмин экономит 20 млн грн на обеспечение финансирования автопредприятия Кабмина. Семерак резюмировал, что несмотря на неожиданно большую выручку, полученную на первом аукционе, «тяжело сказать какой будет сумма денег от продажи автомобилей».

Напомним, 6 июня Остап Семерак пообещал через две недели провести 2-й аукцион по продаже госимущества. 

29 мая Кабинет министров Украины открыл первый аукцион по продаже части своего автомобильного парка. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...