Из-за МАФов Киев теряет 18% электроенергии - Бондаренко

Читати українською

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко заявил, что около 18% потерь электроэнергии в Киеве вызваны незаконной работой МАФов.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает корреспондент «Слова и Дела».

Глава КГГА также сообщил, что «нет ни одной сферы городского хозяйства, где бы не существовало коррупции». «Никаких положительных изменений со времени смены власти в данном вопросе не произошло», - сказал Бондаренко.

Вместе с тем он заявил, что старается увольнять наиболее одиозных работников КГГА, но большинство из них «сидят в отпусках». «Мне интересно, почему Пузанов (экс-заместитель Черновецкого - ред.) сегодня ходит по коридорам КГГА, лоббируя интересы определенных лиц», - возмутился Бондаренко.

Напомним, 6 мая 2014 года председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко выступил с заявлением освободить от стихийной торговли все входы и выходы из подземных тоннелей. Однако уже спустя несколько дней Бондаренко пришел к выводу, что данное обещание осуществить невозможно, поскольку МАФы «крышуют» суды.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 79 обещаний Владимира Бондаренко, 7 из которых числятся выполненными, а еще 7 - проваленными. При этом 65 обещаний председателя КГГА имеют статус «в процессе». В частности, в 2012 году Бондаренко пообещал провести антикоррупционную люстрацию чиновников, а в этом году политик заявил, что после проведения выборов мэра и Киевсовета в столице начнется внедрение масштабной антикоррупционной системы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...