Эксперт: для контроля за бюджетной комиссией Киевсовета нужна новая система

Читати українською

Контроль за депутатами, вошедшими в состав бюджетной комиссии Киевсовета, может быть осуществлен только при надлежащей работе Люстрационного комитета, создании Антикоррупционного бюро и открытом доступе к принятым решениям для общественности. 

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» сообщил политолог Артем Биденко. 

«Нужно не людей менять или запрещать, нужно систему менять. То есть, если система будет изменена, то сможет работать и Странников, и остальные. Если система останется той же, то кого бы мы туда не привели - рано или поздно этим человеком будут манипулировать, либо сам он будет коррупционером», - сказал политолог.

Также, по его словам, работа бюджетной комиссии должна проверяться со стороны правоохранительных органов, руководителей страны и общественности. Кроме того, для «прозрачности» работы необходимо создать Антикоррупционное бюро.

«Мы должны понимать, что существует такое понятие, как политическая воля и работа правоохранительных органов. И если будет политическая воля и воля руководства страны и города, чтобы все было по-честному, будет создано Антикоррупционное бюро, если будет работать Люстрационный комитет адекватно и если общественность будет иметь доступ ко всем решениям, то я думаю, какие люди в ней не были бы - она будет работать адекватно и эффективно», - сказал он.

Кроме того, политолог отметил, что на сегодняшний день бюджетная комиссия пока еще не влияет на распределение финансовых потоков в Киеве, поскольку проводит свои первые собрания.

Как сообщало «Слово и Дело», бюджетную комиссию Киевсовета возглавил Андрей Странников, который имеет непосредственное отношение к строительному бизнесу столицы. Заместителем Странникова стал Вадим Столар, имя которого фигурировало в нескольких скандальных застройках.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...