Генпрокурор Ярема выполняет то, что пообещал, будучи вице-премьером

Читати українською

Генпрокуратура завершает досудебное расследование по первым трем сотрудникам спецназа «Беркут» МВД Украины, причастных к расстрелу участников мирных акций протеста на Майдане Независимости в Киеве 18-20 февраля текущего года.

Об этом Виталий Ярема заявил по итогам Дня открытых дверей в Главном следственном управлении ГПУ, организованного специально для родственников погибших из «Небесной сотни», пишет «Слово и Дело».

«В начале июля планируется ознакомить обвиняемых и потерпевших с материалами уголовных производств. Для этого Генеральная прокуратура подготовила десятки томов с показаниями и другими данным следственных (розыскных) действий, на основе которых в конечной редакции было сформулировано подозрение в превышении власти, совершении умышленных убийств и покушений на убийства при отягчающих обстоятельствах», - цитирует пресс-служба генпрокурора.

По словам руководителя ведомства, день открытых дверей в Главном следственном управлении Генпрокуратуры собрал около 200 семей пострадавших во время массовых убийств. Пострадавшие имели возможность ознакомиться с собранными Генпрокуратурой материалами.

Кроме того, была начата процедура возврата вещей погибших близким и родным, и проведены юридические консультации.

По словам руководителя, обвинительные акты будут представлены на рассмотрение суда, по итогам которого суд присяжных сможет определить степень вины за массовые убийства на Майдане и наказания, в том же числе до пожизненного заключения.

Напомним, 12 марта Виталий Ярема, будучи на должности первого вице-премьер-министра заявил, что перед Кабмином стоит задача провести оперативное и беспристрастное расследование массовых убийств во время Евромайдана.

Кроме того, 3 мая Ярема пообещал привлечь к ответственности виновных в кровавых событиях в Одессе 2 мая. Чиновник также заверил, что расследование пройдет оперативно и объективно.

В активе Виталия Еремы 9 выполненных обещаний из 60, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 47 обещаний политика. Подробнее с ними можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...