НАТО и ЕС не способны предложить Украине членство – Чалый

Читати українською

Бывший посол, экс-заместитель министра иностранных дел, известный дипломат Александр Чалый предостерег украинцев от надежд относительно вступления в ЕС и НАТО.

Об этом он заявил на Национальном экспертном форуме «От революции – к новой стране», передает корреспондент «Слова и Дела».

«Ни НАТО, ни Европейский Союз сейчас не способны предложить Украине реальную перспективу членства. Единственное, что положительно – это то, что мы 27-го (июня) завершаем подписание Соглашения об ассоциации», – уверен дипломат.

Согласно исследованиям Института Горшенина, количество сторонников вступления в Евросоюз за последний год увеличилось почти на 20%, в НАТО – на 12%. Эксперт объясняет такие общественные настроения тем, что большинство населения желает присоединиться к большим стабильным союзам. Однако, если смотреть на ситуацию реально, то украинцев ждет немало разочарований, считает Чалый.

«Реальной целью я вижу предоставление для наших граждан безвизового режима, и я желаю удачи Президенту и его команде, чтобы это произошло до начала следующего года», – добавил Чалый.

Будучи кандидатом на пост президента, Петр Порошенко 6 мая пообещал, что поведет Украину в НАТО, если за это выступит как минимум 70% населения.

31 марта Порошенко заявил, что не сомневается относительно того, что Украина через 10-11 лет - до 2025 года станет членом Европейского Союза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...