Пока Тарута раздает обещания горнякам, на шахте произошло очередное ЧП

Читати українською

В ночь на 12 июля в г. Кировское на Донетчине произошел взрыв в шахте, в которой находилось 9 горняков.

«В 3:39 12 июня на глубине 300 м в шахте в г. Кировское произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения. При взрыве в шахте находилось 9 горняков, судьба которых пока неизвестна», - сообщает пресс-служба ГСЧС, пишет «Слово и Дело» .

Также сообщается, что работы на шахте были приостановлены. По состоянию на 7:00 судьба горняков остается неизвестной. На месте происшествия работают оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, а также четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

Напомним, 25 марта губернатор Донецкой области Сергей Тарута заверил, что в течение двух месяцев все нелегальные шахты в области пройдут легализацию, а те, которые не получат разрешение, будут закрыты. Также он заверил, что власти региона в ближайшее время утвердят программу борьбы  с нелегальной угледобычей. 

Кроме того, 2 апреля председатель Донецкой ОГА заверил, что шахты Центрального Донбасса закрываться не будут

Также Тарута заявил, что в текущем году построит за свой счет памятник женщинам-горнякам. 

Стоит отметить, еще в 2013 году экс-президент Виктор Янукович заявил, что задачей власти является установка автоматизированных систем контроля безопасности УТАС на всех шахтах Украины, но это обещание до сих пор ждет своего выполнения. Подобные обещания звучали также и от других председателей прежней власти. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...